Gestión odontológica y mejoramiento de la calidad, en los consultorios de odontología del Distrito de Salud 24d01, Santa Elena,2021 - Pozo Merchán, Silvia Mariela (2021)
Esta investigación denominada “Gestión Odontológica y Mejoramiento de la Calidad, en los Consultorios de Odontología del Distrito de Salud en Santa Elena 2021”; evidenció un problema general: ¿Qué relación existe entre el mejoramiento de la calidad y la gestión odontológica, en los consultorios de odontología del distrito de salud de Santa Elena 2021? Se empleó una metodología aplicada, de tipo básico, descriptiva, correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población objeto de estudio fueron los 57 profesionales de la salud del Distrito de Salud Santa Elena, de acuerdo a la muestra; se utilizó dos cuestionarios para la obtención de información, los cuales tuvieron una confiabilidad de alfa de Cronbach, de 0,930 para el cuestionario gestión odontológica y 0,937 para el cuestionario mejoramiento de la calidad. Se obtuvo los siguientes resultados; un coeficiente de correlación de Spearman de (rho=,840 p=0,000) siendo positiva y muy buena; concluyendo que existe una correlación entre la gestión odontológica y el mejoramiento de la calidad, se concluye comprobando la relación entre mejoramiento de la calidad y la gestión odontológica en ellos centros de salud del distrito de salud Santa Elena.