APLICACIÓN DE UN MANTENIMIENTO PREVENTIVO COMO BASE DEL TPM PARA MEJORAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE PEINADOS DE ALGODÓN DE LA EMPRESA FILASUR S.A. S.J.L. - 2017 - Medina Nuñez, Percy Raúl (2017)
Aplicación de un Mantenimiento Preventivo como base del TPM en el área de peinados de algodón para mejorar la productividad, Zarate - 2017, cuyo objetivo es que manera aplicación de un programa de mantenimiento preventivo mejora productividad en el área de peinado de algodón de la empresa FILASUR S.A. La población son doces máquinas de peinadora RIETER y 2 alimentadoras que son la UNILAP que se encarga de preparar en rodillo de algodón PIMA. Donde se hizo la recolección de datos atreves de hoja ficha y programa Excel, para hacer las ordenes de trabajo y solicitud, así mismo con ayuda del software SPEDER web que muestras datos numérico en porcentaje de productividad. El objetivo de la aplicación de un mantenimiento preventivo como base del TPM es mejorar eficiencia y eficacia de las maquinas en producción, ya que se ha logrado aumentar un 33% de productividad.