Formación en herramientas neuroeducativas para mejorar la práctica pedagógica de docentes del nivel inicial del distrito de La Huaca – 2023 - Vasquez Alvarez, Tania Elizabeth (2023)
La presente investigación denominada “Formación en herramientas neuroeducativas para mejorar la práctica pedagógica de docentes del nivel inicial del distrito de La Huaca – 2023”, tuvo como objetivo general desarrollar un programa de formación en herramientas neuroeducativas para la mejora de la práctica pedagógica de las docentes de las II.EE del distrito de la Huaca provincia de Paita – Piura 2023. La investigación se realizó desde un enfoque cualitativo, con un diseño de investigación acción, tomando como escenario de estudio las instituciones educativas del nivel inicial N° 1062 y N°080 del distrito de La Huaca-Paita, seleccionando a las 4 docentes del nivel inicial como participantes; quienes formaron parte del programa de formación de herramientas neuroeducativas para mejorar su práctica pedagógica, el mismo que constó de 8 sesiones. Para recoger la información referente a las categorías y sub categorías, al término del programa se aplicó a las participantes una entrevista semi estructurada, la misma que fue validada según el juicio de expertos, procesando los datos a través del programa Atlas Ti e interpretando las respuestas brindadas por cada una de las participantes. Obteniéndose como resultado final, que el programa de formación en herramientas neuroeducativas permitió mejorar la práctica pedagógica de las docentes.