Influencia del programa de alfabetización digital sobre la prevención del ciberacoso en estudiantes de una institución educativa de Phara, 2021 - Rodriguez Ñaca, William (2021)
La investigación planteó como objetivo principal, Determinar la influencia que produce el programa de alfabetización digital sobre la prevención del ciberacoso en estudiantes de una Institución Educativa de Phara, 2021. Se trabajó bajo el sustento teórico de Area (2015). Metodológicamente se trató de una tesis aplicada, con diseño pre experimental. La muestra se obtuvo mediante el muestreo por conveniencia, obteniéndose bajo este criterio la cantidad de 15 estudiantes de una institución educativa de Phara. Las técnicas que se emplearon fueron la encuesta y el programa de alfabetización digital. El estudio concluyó con la confirmación siguiente: el programa de alfabetización digital si influye en la prevención del ciberacoso en una institución educativa de Phara, 2021, esto debido a que los estadísticos de prueba, arrojaron un p valor de .002 que es estadísticamente significativa (p<.05) lo que demuestra la influencia del programa de alfabetización digital sobre la prevención del ciberacoso en estudiantes de una Institución Educativa de Phara, 2021.