La sanción penal en el delito de Homicidio por Emoción Violenta bajo el Código Penal, Lima Norte – 2021 - Bardales Meza, Samanta Maryory (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el delito de Homicidio por Emoción Violenta que suscita y acontece en nuestro país, teniendo como base el estudio no sólo en la base jurídica nacional sino también internacional, el cual nos lleva a determinar que existe un déficit en la aplicación de la sanción penal que se aplica según nuestro Código Penal. El método utilizado fue el interpretativo, inductivo con un enfoque cualitativo, de tipo básico, diseño de teoría fundamentada. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. En los resultados se hallaron, a través de los datos empíricos que existen discrepancias en cuanto a una discusión jurisdiccional para poder plantear un cambio o mejora por parte del Poder Legislativo, Poder Judicial y el Ministerio Público, quienes son los encargados de reformular, plantear y dar soluciones ante la incertidumbre jurídica presentada.