Implementación de un sistema de información financiero para la toma de decisiones en la Empresa Netbankdes S.A.C, Lima 2021 - Challco Manzano, Kadir (2022)
El fin del presente estudio de investigación fue determinar la influencia de un Sistema de Información Financiero para la Toma de Decisiones en la empresa Netbankdes SAC, Lima 2021. Según Fernández (2010), los sistemas de información financiero son los que proporcionan a las personas en el interior y exterior de la organización (p.24). Se ha identificado problemas en el sistema actual, este no permite realizar reportes a medida, la extracción de la información es a través de hojas de cálculo, proceso que viene siendo engorroso al momento de generar tablas dinámicas y adecuarlas con reportes estadísticos, al ser manipulado puede tener un error manual de transcripción en los reportes para el retorno de inversión, punto de equilibrio y la rotación de cartera. El tipo de investigación es aplicada experimental con un diseño pre experimental, la población es de 32 ítems por reporte. Así mismo con la implementación se concluye que incrementa la rotación de cartera, sin la implementación se obtuvo 1,603 y con la implementación se obtuvo 2,1736 lo que significa un incremento del 0,5706. Así como también se disminuye el punto de equilibrio, sin la implementación se obtuvo un 6,531 y con la implementación se obtuvo un 5,092, lo que significa una disminución del 1,439. De igual manera con la implementación se incrementa el índice de retorno de inversión, sin la implementación se obtuvo un 46,71% y con la implementación se obtuvo un 75,01%, lo que significa un incremento del 28,3%.