Gestión del Talento Humano y Desarrollo Institucional en las Instituciones Educativas Privadas Johannes Gutenberg, Lima - 2018 - Huari Diestra, Miluska Janeth (2018)
Esta investigación se efectuó con el propósito de comprobar si hay correlación entre la Gestión de Talento Humano y el Desarrollo Institucional en las Instituciones Educativas Privadas Johannes Gutenberg, Lima – 2018. La muestra censal consideró a toda la población, empleando las variables: Gestión de Talento Humano y Desarrollo Institucional. El método que se utilizó en la presente investigación fue el hipotético deductivo, así como también se empleó el diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, donde la muestra consideró a toda la población de ambas instituciones, haciendo uso de las variables Gestión de Talento Humano y el Desarrollo Institucional. Por otro lado, se recopiló dicha información en un periodo específico aplicando un cuestionario basado en las variables ya mencionadas, a través del cual se usó la escala de Likert (Nunca) (Casi Nunca) (A veces) (Casi siempre) (Siempre), lo que permitió obtener información precisa en sus distintas dimensiones, la misma que ha sido presentada mediante tablas y gráficos. La investigación concluye que existe correlación significativa positiva alta de 0.549 según el coeficiente Tau-b de Kendall siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo). Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; concluyendo que: existe correlación significativa entre la Gestión de Talento Humano y el Desarrollo Institucional en las Instituciones Educativas Privadas Johannes Gutenberg, Lima - 2018.