Liderazgo gerencial y desempeño laboral del personal asistencial del Hospital III EsSalud Puno 2021 - Pari Llanos, Edith (2021)
Inmersos en una pandemia sin precedentes en los últimos 50 años, en el que el sector sanitario se ha visto desbordada, el líder debe ser capaz de encontrar soluciones efectivas para poder administrar y gestionar adecuadamente a su equipo, sin embargo, los colaboradores que prestan su servicio a los pacientes han tenido que lidiar con situaciones atípicas, convirtiéndose en los actores claves para poder ofrecer un servicio de calidad dentro de dicho contexto. Para ello, las condiciones ofrecidas por parte de la institución reflejadas en sus líderes deben ser capaces de encontrar un equilibrio para alcanzar los logros propuestos; el objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre el liderazgo gerencial y el desempeño laboral en el personal asistencial del hospital III ESSALUD Puno 2021. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional en el que se usaron encuestas que se aplicaron a 117 colaboradores. Concluyendo que se concluye que no existe relación entre las variables liderazgo gerencial y el desempeño laboral en el personal asistencial del hospital III ESSALUD Puno 2021.