Gestión de las notificaciones judiciales en sectores vulnerables de una Corte Superior de Justicia de Lima, 2025 - Valle Lopez, Wilson Eusebio (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la influencia entre la gestión de notificaciones judiciales con los sectores vulnerables en una Corte Superior de Justicia de Lima (CSJL). Se empleó la metodología del enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y correlacional transversal. La muestra estuvo conformada por 35 servidores judiciales y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados obtenidos indican que el 77sec,1% considera que la gestión de las notificaciones judiciales es buena, y el 74,3% percibe que la atención a los sectores vulnerables también es adecuada. En cuanto a la prueba de Rho de Spearman, se halló una relación positiva muy alta de 0,925 con una significancia de 0,000, lo que permitió aceptar la hipótesis general y rechazar la nula. Se concluyó en que existe una influencia significativa entre la gestión de notificaciones judiciales y el acceso efectivo a la justicia en los sectores vulnerables de una CSJL.