Políticas Educativas y Desempeño Directivo en Centros de Educación Técnico Productiva de San Juan de Lurigancho, Lima, 2024 - Escalante Lapa, Jorge Luis (2024)
Esta investigación se encuentra enmarcado según el ODS Educación de calidad, se estableció como objetivo determinar la relación entre las políticas educativas y el desempeño directivo en un centro de educación técnico productiva de San Juan de Lurigancho, Lima 2024; con una metodología de diseño correlacional no experimental, el enfoque fue cuantitativo, de tipo básica. La población y muestra en esta investigación estuvo conformada por 30 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta con tipo escala de Likert se empleó dos cuestionarios con 20 ítems en las variables respectivas. Obteniendo una confiabilidad de 0.966 para la variable 1 y 0.922 para la variable 2 con el Alfa de Cronbach. Se realizó la prueba normal utilizando ShapiroWilk, obteniendo una de ellas p=0,01< 0,05 y la otra con una distribución normal, determinando la aplicación de la estadística no paramétrica por Rho-Spearman, obteniendo Rho= ,762 para ambas variables, evidenciándose que existe correlación directa alta. Además, se concluye que la implementación de políticas educativas adecuadas y pertinentes mejoran los aspectos del desempeño directivo.