Diseño de un centro cultural juvenil y la identidad cultural de los pobladores de la Urb. Campoy, S. J. L. - Cuba Escandon, Tatiana Sandra (2017)
El presente proyecto de investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera el diseño del centro cultural se relaciona con la identidad cultural de los pobladores de la urbanización Campoy, distrito de San Juan de Lurigancho? Y el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el diseño del centro cultural y la identidad cultural de los pobladores de la urbanización Campoy, distrito San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación fue básica, el diseño No Experimental: Transversal, descriptivo y correlacional, con un enfoque cuantitativo. Se utilizó una muestra probabilística estratificada, compuesta por 163 pobladores residentes de la urbanización Campoy, San juan de Lurigancho. Se aplicó la técnica de la encuesta a través del cuestionario tipo escala Likert para la variable centro cultural y la variable identidad cultural, debidamente validados a través de pruebas piloto y con la confiabilidad y validez respectivas a través de su correspondiente estudio técnico, para el procesamiento de datos se empleó el software estadístico SPSS versión 22, computarizado. Se aplicó la prueba no paramétrica Rho Spearman. Finalmente, se concluyó que existe una relación positiva media entre “Diseño de un centro cultural” y “la identidad cultural” Urb. Campoy, San Juan de Lurigancho, con un r= 0.622 y con un nivel de significancia p= 0,000 (p<0,05).