Eficiencia administrativa y los procesos administrativos en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, región Ucayali, periodo 2021 - Valdivia Rengifo, Herless (2022)
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la correlación que existe entre las variables eficiencia administrativa con los procesos administrativos en los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, durante el año 2021. Cuya población estuvo compuesta por 120 sujetos de ambos sexos, la muestra también estuvo comprendida por 98 individuos, entre las edades de 25 a 55 años. Llegando a cumplir el propósito de la presente investigación, de acuerdo al protocolo establecido por la Universidad César Vallejo. La presente investigación fue realizada con el enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, y diseño descriptivo correlacional de corte transversal, los resultados obtenidos fueron dados de acuerdo a la correlación de rho de Spearman, datos estadísticos que referencian el trabajo investigativo, con respecto a las dos variables de estudio. Finalmente se llega a la conclusión que la eficiencia administrativa se relaciona con los procesos administrativos en los servidores públicos de la UGEL de Coronel Portillo, puesto que para lograr la eficiencia administrativa, todos los servidores públicos deben laborar a conciencia, cumpliendo asertivamente cada uno de los procesos y funciones establecidas, es decir, todo el personal debe estar en el cargo de acuerdo a los perfiles laborales, donde demuestren su gran compromiso en el desarrollo de sus funciones, hasta el final deseado, con la finalidad de evitar las desavenencias de los usuarios del servicio que brinda la UGEL de Coronel Portillo.