Propuesta de un programa de coaching para orientar el proceso de ventas en la empresa Saga Falabella tienda Open Plaza en el distrito de Castilla, Piura 2018 - Marroquín Parker, Norma Marianella (2019)
El trabajo de investigación “Propuesta de un programa de coaching para orientar el proceso de ventas en la empresa Saga Falabella tienda Open Plaza en el distrito de Castilla, Piura 2018”, tiene como objetivo general proponer un programa de coaching para la referida empresa. La investigación es descriptiva y su diseño es no experimental, de orientación aplicativa y transversal. Para el efecto se aplicó la técnica de la encuesta, aplicada sobre una muestra de 89 trabajadores. También se utilizó la técnica de la entrevista, aplicada a la plana gerencial; para el análisis de datos se recurrió al programa estadístico SPSS V.24 y tablas de frecuencia para la presentación de la información. Las conclusiones del estudio, demuestran que los canales formales de la organización están cumpliendo su rol de manera efectiva y muy eficaz. En cuanto a las técnicas inter - personales, los resultados evidencian un apropiado manejo de herramientas de coaching por parte de la organización. También se confirma que los vendedores se sienten a gusto con su presentación en el trabajo y que eso influye positivamente en su desempeño laboral a la hora de cerrar un proceso de venta. En cuanto a la asociatividad, el grado de ésta es favorable entre los colaboradores y también entre los supervisores con un nivel expectante. Los resultados también indican que todos los aspectos de la dimensión de valoración son deficientes, debiendo mejorarse las remuneraciones, la valoración del desempeño y la actitud de los superiores; en estos aspectos se debe enfocar la propuesta del programa de coaching.