Aventuras verbales para mejorar el lenguaje en preescolares de una institución educativa Guayaquil, 2024 - Diaz Merino, Cynthia Elizabeth (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar si las aventuras verbales mejoran el lenguaje en preescolares de una Institución Educativa Guayaquil, 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental de alcance preexperimental, nivel explicativo, de un corte longitudinal. Con una muestra de 20 estudiantes. Se determino el valor de significancia (sig.=0.015<0.05) indica que el programa de aventuras verbales ha producido una mejora significativa en la dimensión de la forma. Se estableció el valor de significancia (sig.=0.019<0.05) indica que el programa de aventuras verbales ha producido una mejora significativa en la dimensión de contenido. Se establece el valor de significancia (sig.=023<0.05) sugiere que el programa de aventuras verbales ha producido una mejora considerable en la dimensión de uso. Se concluye el valor de significancia (sig.=012<0.05) indica que el programa de aventuras verbales ha producido una mejora significativa en el lenguaje de los estudiantes.