Responsabilidad social y los programas educativos municipales en la Municipalidad de Lima, 2017 - Marín Bravo, María del Pilar (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la responsabilidad social y los programas educativos municipales en la Municipalidad de Lima, 201 7. El tipo de investigación es básica de naturaleza descriptiva y correlacional. El diseño de la investigación fue de tipo no experimental y de corte transversal. La población para el periodo 201 7 estuvo conformada por los trabajadores de la Gerencia de Educación y Deportes de la Municipalidad Metropolitana de Lima, entre educadores, personal administrativo y profesionales de áreas de disciplinas afines que trabajan en la citada gerencia, sea en las modalidades de Contratación por Administración de Servicio como personal de planilla. Con la información recogida se obtuvo la validez de constructo así como la confiabilidad del instrumento, para lo cual se utilizó el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS), versión 23. Se adjunta tabla de confiabilidad y la validez de constructo del instrumento; se utilizó el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, debido a las variables en un nivel ordinal. El nivel de significación es de 0,05. Entre los principales resultados se determinó que existe relación directa y positiva entre la responsabilidad social y los programas educativos municipales en la Municipalidad de Lima, 2017, con un Rho de Spearman = 0,988, p = 0,000 < 0,05, con un nivel de confianza de 95%, así como en todas las demás mencionadas materia de la investigación.