Consejo educativo institucional y gestión administrativa de las instituciones educativas UGEL 10 Aucallama - Huaral, 2015 - Roca Quipo, Agripina (2017)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre el Consejo educativo institucional y gestión administrativa de las instituciones educativas UGEL 10 Aucallama - Huaral, 2015. Metodológicamente, la investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental: transversal de nivel correlacional, transversal pues se describió la relación entre variables en un tiempo determinado. La muestra fue de 1 08 docentes de las instituciones educativas UGEL 10 Aucallama - Huaral, 2015. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario tipo escala Likert de 32 ítems para la variable consejo educativo institucional y de 30 ítems para la variable gestión administrativa. El procesamiento estadístico descriptivo se realizó mediante el programa Excel y la inferencial con el programa estadístico SPSS 22. Los resultados de la investigación demostraron que existe relación directa y significativa entre consejo educativo institucional y gestión administrativa en las instituciones educativas estatales de la UGEL 10 – Aucallama-Huaral, 2015. (Rho de Spearman = 0,705** siendo ésta una correlación moderada entre las variables).