Factores determinantes que influyen en la calidad de servicios de salud en cuidados intensivos en un hospital, Lima 2025 - Vera Lopez, Victoria Esther (2025)
De acuerdo con el ODS 3, que promueve la salud y el bienestar, esta investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida los factores determinantes influyeron en la calidad de los servicios de salud en cuidados intensivos en un hospital, Lima 2025. Fue una investigación importante, con un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental de tipo transversal y con un alcance correlacional-causal, en la cual se aplicaron dos cuestionarios estructurados y validados a una población censal de 40 profesionales de la salud. La información fue procesada mediante el software SPSS versión 26, y para validar las hipótesis se empleó el modelo de regresión logística ordinal. Se observó un ajuste de modelo con un Chi (x²) de 67.424; además, Se encontró una significancia menor a 0.05, así que se rechazó la hipótesis nula. El Pseudo R cuadrado mostró valores entre 0.287 y 0.394 (Nagelkerke), lo cual indicó que los factores determinantes influyeron en la calidad del servicio hasta en un 39.4%. Se concluyó que los factores personales, organizacionales y laborales explican en conjunto una proporción importante de la calidad de los servicios en unidades críticas.