Plataforma LMS Canvas en la mejora del aprendizaje del curso e-commerce en los estudiantes del Instituto de Emprendedores, Independencia, 2020 - Vargas Manchego, Luis Arturo (2021)
El presente trabajo de investigación Plataforma LMS Canvas en la mejora del aprendizaje del curso e-commerce en los estudiantes del Instituto de Emprendedores, Independencia, 2020. Tiene como objetivo mostrar el impacto de un sistema de gestión de aprendizaje denominado Canvas en la mejora del aprendizaje del curso e-commerce. El diseño de la investigación es de tipo pre experimental con una población censal de 24 estudiantes. El instrumento en la prueba piloto fue un examen de 27 preguntas tomado a 15 estudiantes que fue validado a través de juicio de expertos obteniendo mediante la prueba Kr20(0.8897) cuyo resultado se encuentra determinado en el rango de alta confiabilidad. En los resultados descriptivos obtenidos en pretest 4.2% y postest 45.8%, 11 estudiantes mejoraron a nivel de logro destacado en el aprendizaje del curso e-commerce. Finalmente, de acuerdo a la prueba no paramétrica Wilcoxon se rechaza la hipótesis nula, con una significancia de 0,001, aceptando la hipótesis del investigador concluyéndose que la plataforma LMS Canvas mejora el aprendizaje del curso e-commerce en los estudiantes del Instituto de Emprendedores, Independencia, 2020.