Cuentas por cobrar y el capital de trabajo en la empresa Ac Industria Metalmecánica S.A.C. Ate 2021 - Quispe Baltazar, Frank Jersy (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general describir la gestión de las cuentas por cobrar y el capital de trabajo en la empresa AC INDUSTRIA METALMECANICA S.A.C. Ate 2021. La metodología es de tipo básica, con un diseño no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo, como población y muestra se tomó los Estados Financieros y documentos contables del ejercicio 2021 Como técnicas de recolección de datos se aplicó el análisis documental y la entrevista. Se consiguió en el resultado que la rotación de las cuentas por cobrar es desventajosa para la entidad, con días promedio de cobro extensos y al analizar las ratios de liquidez para contrastar la capacidad del capital de trabajo; donde se determinó que la entidad carece de la facultad de pago de deudas corrientes, lo que indica que el capital de trabajo es deficiente. Se concluye que la gestión de las cuentas por cobrar tiene un nivel alto a diferencia de las cuentas por pagar, por lo que tienen un nivel de morosidad relevante, lo que expone a la entidad a sacrificar recursos corrientes para cubrir sus obligaciones financieras.