Desarrollo institucional y su relación con el clima organizacional en el personal administrativo de la facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal Lima 2013 - Ato Muñoz, Rosa Albina (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre el Desarrollo Institucional y el Clima Organizacional en el personal administrativo de la Facultad de Ing. Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Lima 2013, la población constituida por 77 trabajadores administrativos, la muestra censal considero toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Desarrollo Institucional y Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Desarrollo Institucional el cual estuvo constituido por 33 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), y el cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 35 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindaron información acerca del Desarrollo Institucional y el Clima Organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Desarrollo Institucional se relaciona significativamente con el Clima Organizacional en el personal administrativo de la Facultad de Ing. Industrial de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Lima 2013; habiéndose determinado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.820, lo que representa un nivel de correlación alta.