La educación virtual y su influencia en el ausentismo escolar en estudiantes de la Institución Educativa ”Señor Cautivo”, Ayabaca – 2021 - Farías Castro, Danitza Jacqueline (2021)
La investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia de la educación virtual en el ausentismo escolar en estudiantes del Tercer grado de secundaria de la I.E. "Señor Cautivo" de Ayabaca-2021. La investigación se efectuó bajo el tipo de estudio aplicado, cuantitativa con un diseño no experimental, correlacional causal. La población y muestra estuvo conformada por 68 estudiantes del tercer grado de la Institución en estudio. Para la recolección de datos se utilizó como técnicas a las encuestas y como instrumentos dos cuestionarios para las variables educación virtual y ausentismo escolar. Según los resultados adquiridos, el nivel de ausentismo escolar antes de la aplicación del programa de educación virtual es Medio (61.8%), asimismo, el nivel de la capacitación de educación virtual en los estudiantes en Regular (57.4%). En conclusión, existe influencia inversa de la educación virtual en el ausentismo escolar en estudiantes en la Institución educativa “Señor Cautivo" de Ayabaca. (r = - 0,619 y p = 0,000).