Nivel de desarrollo psicomotor en niños de 4 años de la I.E. N.º 80027 José Abelardo Quiñones – Trujillo - Rosales Vásquez, Leidy Karina (2020)
Esta investigación que tiene como objetivo determinar el nivel de desarrollo psicomotor en los niños de 4 años de la I.E. N.º 80027 José Abelardo Quiñones– Trujillo 2020. Tuvo un enfoque cuantitativo, no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. En esta investigación la población estuvo conformada por 50 niños de 4 años de la I.E. N.º 80027 José Abelardo Quiñones– Trujillo 2020. La muestra tomada fue por 20 niños, así mismo se aplicó la técnica de evaluación a través de la observación teniendo como instrumento TEPSI Test de Desarrollo Psicomotor, categorizado por 3 áreas: coordinación, lenguaje y motricidad, Los resultados obtenidos se encontró una semejanza en la dimensión de lenguaje con un 10% de niños, 10% en coordinación y un 35% en motricidad posicionándolos en un nivel medio de desarrollo de psicomotor.