Datamart para mejorar la productividad del equipo de evaluación de calidad de aguas residuales de Sedapal - Ccasani Condori, Christian (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la implementación de un datamart en la productividad en el EEC-AR de SEDAPAL. Teniendo como problemática principal la falta del área de sistemas por ende soporte técnico y la importancia de la gestión de los recursos de tecnologías de información (TI) en la empresa, los cuales impiden dedicar servicios de calidad hacia los usuarios de la empresa, ya que no se encuentran alineados a las TI. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel explicativa, de diseño experimental (pre experimental), considerando una población de 13 registros. Se utilizó como técnica el fichaje y como instrumento la ficha de registro para los indicadores, el análisis estadístico se hizo utilizando el programa SPSS 21.0, lo cual arrojó resultados confiables en la investigación. Finalmente se logró determinar que un datamart en el EEC-AR mejora el índice de eficiencia mejora en 36.46% y mantiene el índice de eficacia al 100%, generando así una mejora en la productividad.