Estrategias de marketing mix y calidad de servicio en las Mypes en Pacasmayo – 2021 - Ramirez Muñoz, Rocio Jackelyn (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar la relación entre las estrategias de Marketing Mix y la Calidad de Servicio en las MYPES de comercio al por menor en Pacasmayo, 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo correlacional aplicada, diseño no experimental corte transversal. Se trabajó con un muestreo no probabilístico intencional determinándose que la muestra es de 100 clientes y se estratifico la población mediante 38 Mypes comerciales de los sectores bodegueros, ferreteros y boticas. La recolección de datos se realizó con la técnica de la encuesta escala de Likert con el fin de recaudar información primaria para cumplir con el objeto de estudio, la encuesta fue validada por 3 expertos y la confiabilidad se midió con una alfa de Cronbach que alcanzando un resultado de 0.81. Los resultados fueron procesados mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se obtuvo superior a (sig.>0.05) en los casos dejando en evidencia que no hay una relación significativa entre el marketing mix y la calidad del servicio, se concluye, que las estrategias del marketing mix no se relaciona con la calidad de servicio ya que es muy baja.