Modelo de gestión basado en Business Process Management para el área de rentas de la Municipalidad Distrital Manuel Mesones Muro - Centurión Mendoza, Alejandra de Fátima (2020)
En la actualidad, las entidades públicas tienen como uno de los principales objetivos el brindar un adecuado servicio a los ciudadanos por tanto para lograr ello con el presente trabajo de investigación se realizó un análisis del proceso del área de rentas de la Municipalidad Distrital Manuel Mesones Muro, lo cual permitió determinar los actores principales y secundarios del proceso siendo estos importantes para optimizar el desempeño del área con eficiencia y eficacia de los procesos ayudando de una manera significativa en la disminución de la tasa de morosidad del área en cuestión. La presente investigación tiene como finalidad proponer el uso del modelo Business Process Management o Gestión de Procesos de Negocio en el área de rentas de la entidad pública que no tiene la orientación a la gestión de procesos, lo cual aportaría significativamente a cumplir con los objetivos trazados de la organización.