Centro Comunitario Formativo para el mejoramiento del desarrollo de capacidades socioproductivas, Salas, Ica, 2022 - Peña Chacaltana, Jaime Guillermo (2023)
El presente informe final de tesis es sobre la propuesta de un centro comunitario formativo para el mejoramiento del desarrollo de capacidades socioproductivas en el distrito de Salas, provincia de Ica, región Ica, determinándose la identificación de la realidad problemática y sus respectivos antecedentes de estudio a nivel mundo, latinoamericano, nacional y regional, fundamentándose con el apoyo de la teoría de los sistemas productivos locales, la construcción sostenible y la productividad laboral. El objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y sus específicos en las alteraciones, efectos, elaboración de estructuras y propuestas del modelo de la realidad problemática detectada. Esta investigación es de carácter cualitativa, crítica y propositiva, apoyada con entrevistas y fichas de observación al levantamiento de la realidad de campo determinada por seis identificas y analizadas en tres estructuraciones, determinándose treinta y dos deficiencias en el mejoramiento del desarrollo de capacidades socioproductivas. La propuesta es la determinación de nueves estrategias específicas de diseño con nueve acciones de aplicación proyectual para la propuesta urbano-arquitectónica.