Enseñanza de la química recreativa en el aprendizaje del área de ciencia tecnología y ambiente en estudiantes del 3er. grado de secundaria, I.E. 7037 ”Ariosto Matellini”, Chorrillos - 2011 - Azaña Manrique, Silvia Mercedes (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General: determinar la Enseñanza de la Química Recreativa en el Aprendizaje del Área de Ciencia Tecnología y Ambiente en estudiantes del 3er. grado de secundaria de la I.E. 7037 “Ariosto Matellini”,Chorrillos-2011. La Población está constituida por los estudiantes del 3er. grado de secundaria de la Institución Educativa 7037 “Ariosto Matellini” del período 2011 con un total de 182 estudiantes; la Muestra está constituida por los estudiantes del 3er. grado de secundaria del turno tarde conformado por 70 estudiantes de las secciones “D” y “E” respectivamente, Siendo el tipo de estudio: Investigación Aplicada y el tipo de muestra No Probabilística Intencionada. El desarrollo del experimento se realiza con dos grupos intactos, uno denominado de Control conformado por los estudiantes del tercer grado “D” donde se aplicó el método tradicional en el proceso de Enseñanza-Aprendizaje de la Química y otro grupo denominado Experimental conformado por los estudiantes del tercer grado “E” donde se le aplicó el Método Lúdico en la Enseñanza-Aprendizaje de la Química Recreativa. Para procesar los datos obtenidos utilicé la estadística descriptiva y para contrastar las hipótesis se utilizó la prueba “t” de Student para ver si el grupo control y el grupo experimental difieren entre sí de manera significativa. En conclusión a nivel de significancia del 5% existe influencia significativa entre la Enseñanza de la Química Recreativa y el Aprendizaje del Área de Ciencia Tecnología y Ambiente.