Liderazgo femenino y la lealtad de los clientes del Centro Comercial Hatun Llaq’ta de las Torres de Huachipa, Lurigancho Chosica 2023 - Huaylinos Bendezu, Cristhian Alfonso (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo femenino y la lealtad de los clientes en el Centro Comercial Hatun Llaq’ta de Las Torres de Huachipa, Lurigancho 2023. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 30 comerciantes, con muestra censal; así mismo, como técnica de recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta la cual fue validada por juicio de expertos tomando como instrumento al cuestionario demostrándose una confiabilidad de Alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel sig.= 0.685 por lo cual se comprobó que no existe relación de las variables de estudio, del mismo modo se obtuvo un Rho de Spearman de 0.077 indicando un nivel de correlación positiva débil. En conclusión, no existe evidencia suficiente que avale una relación directa de variables, por ello, no se puede afirmar que desarrollando un destacado liderazgo femenino y sus componentes se logre un impacto directo en la lealtad de los clientes para generar mayor número de ventas en el contexto estudiado.