Fiscalización en las adquisiciones y contrataciones del Estado - Terry Delgado, Rafael Augusto (2018)
El propósito de este estudio fenomenológico de Tesis, es comprender el problema visualizado en las compras y adquisiciones del Estado de las instituciones públicas, focalizado en las compras de bienes y adquisición de servicios que cada año desde hace muchos lustros no son totalmente transparentes, para lo cual enfocaremos diversos puntos y realidades que se suscitan en diversas instituciones estatales, buscaremos cuales son las razones, motivos, circunstancias, y escenarios por los cuales existen defectos en el uso de los recursos del estado. Las malas o indebidas compras y las deficiencias en las compras de bienes y adquisición de servicios del Estado, las concebimos como un resultado de vacío de la Norma en parte y en la aplicación de la misma en los hechos, dado que no se da un concepto más enfocado y determinante que especifique el control de la etapa productiva en el artículo 10 de la Ley 30225 Ley de Adquisiciones y Contrataciones del Estado