Turismo sostenible y desarrollo económico en los humedales de Ventanilla, 2018 - Montani De Los Santos, Ana Lucia (2018)
La investigación posee como propósito general “Determinar cómo influye el turismo sostenible en el desarrollo económico de los Humedales de Ventanilla, 2018”. El método utilizado fue hipotético deductivo con enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo causal y de diseño no experimental transversal. La población de estudio estuvo constituido por los pobladores y la unidad de muestra fue de 32 personas. Se usó como elemento de medición un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, después se analizó mediante el software estadístico SPSS 23. Además, se realizó la prueba estadística de regresión lineal para saber el porcentaje de influencia de la variable independiente sobre la variable dependiente. Como resultados se demuestra que el turismo sostenible influye un 94.6% en el desarrollo económico de los humedales de Ventanilla, 2018.