Competencias gerenciales y desempeño laboral en la asociación de productores agropecuarios Gold Coffee Perú provincia de Jaén, 2020 - Cashú Sánchez, Manuela Georgina (2021)
La investigación es de tipo descriptiva correlacional, diseño no experimental transversal tuvo por finalidad determinar la relación entre competencias gerenciales y desempeño laboral en una población de 350 colaboradores de la asociación de productores agropecuarios Gold Coffee Perú provincia de Jaén 2020. El muestreo se aplicó mediante el método estadístico no probabilístico eligiendo a 150 colaboradores, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de competencias gerenciales y el cuestionario desempeño laboral ambos con validez de contenido y validez estadística, las pruebas dieron como resultado una correlación de 0,599 se concluye que existe correlación estadísticamente significativa positiva considerable entre ambas variables. Así también se concluye que existe correlación estadística significativa (p=000) positiva considerable entre las dimensiones de las competencias gerenciales: liderazgo, trabajo en equipo, comunicación, multiculturalidad y autodeterminación de 0.626, 0.602, 0.564, 0.581, 0.626 respectivamente y la dimensión toma de decisiones muestra correlación positiva media de 0.445; así mismo se determinó el nivel de las competencias gerenciales, el 89.3% nivel alto, el 10% nivel medio o regular y el 0.7% nivel bajo; el nivel de desempeño laboral en la asociación es, el 82% nivel alto y 18% nivel medio o regula.