Evaluación superficial del pavimento flexible empleando el método PCI en la carretera Puerto Pizarro, Tumbes, 2023 - Gonzalez Lavalle, Lelis Ayrton (2023)
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo primordial evaluar y obtener el estado superficial del pavimento flexible de la carretera puerto Pizarro. La metodología que se empleó para lograr dicho objetivo fue una investigación de tipo aplicada, así mismo de diseño no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo, también se consideró como población la carretera puerto Pizarro con una longitud de 4.09 km y la muestra estuvo basada en el mismo método PCI por lo que se obtuvieron 14 unidades de muestra, con un intervalo de 8 y cada una con un área establecida de 280m2, la técnica que se empleo fue la observación y el instrumento se consideró al formato de ficha de recolección de datos del mismo método PCI. El resultado general que se obtuvo fue un índice promedio de 50.3 equivalente a un estado regular de la superficie del pavimento flexible de la carretera puerto Pizarro, 2023.