Factores asociados a la adherencia de Multimicronutrientes en CRED en niños de 6 - 35 meses Centro Materno Infantil los Sureños Puente Piedra, 2019 - Flores Magillano, Thalia Jhackeline (2019)
Actualmente a nivel mundial, con respecto a los nutrientes en el organismo del ser humano se ha ido alterando progresivamente. Los niveles inadecuados podrían generar en las personas a corto, mediano o largo plazo problemas nutricionales asociadas al desarrollo de patologías que provocan enfermedades crónicas o la muerte. El estudio de investigación tiene como propósito determinar los factores asociados a la adherencia de los multimicronutrientes en niños de 6 - 35 meses del servicio de CRED del Centro Materno Infantil Los Sureños Puente Piedra – 2019. De tipo aplicada, correlacional y enfoque cuantitativo, conformada por 68 cuidadores, aplicando un cuestionario para medir los factores de adherencia a los multimicronutrientes con un alfa de Cronbach de 0.80 y una fórmula para pedir la adherencia. Encontrando que el factor de adherencia era de un 69,1% a nivel bajo y la dimensión con mayor problemática son los factores relacionados a los multimicronutrientes con un 72,1%. Concluyendo que existe una relación significativa entre las variables, demostrando al profesional que si las actividades intra y extramurales son aplicadas adecuadamente habrá una adherencia óptima en los multimicronutrientes.