Valoración de estrategias de comunicación en familiares de pacientes COVID-19 a través del buzón de la esperanza en Villa EsSalud Piura, 2021. - Hernández Vargas, Patricia Mabel (2021)
Valorización de estrategias comunicacionales en familiares de pacientes Covid-19 a través del buzón de la esperanza en Villa EsSalud Piura en el 2021; es una investigación que tuvo como principal objetivo determinar la valorización de las estrategias de comunicación en familiares de pacientes Covid - 19, mediante el uso del Buzón de la Esperanza de la Villa EsSalud Piura en el 2021. El estudio fue de tipo básico descriptivo con diseño transversal se analizó una realidad y no se manipulo la variable, la población estuvo conformada por 25 personas, utilizando una muestra estadística o muestreo censal de 25 personas que eran los familiares de los pacientes de la Villa. Se hizo la recolección de datos con una encuesta mediante el instrumento del cuestionario de 12 preguntas. Finalmente se concluye que la estrategia más utilizada en la Villa EsSalud Piura Castilla son las llamadas y video llamadas, la cuarta parte de familiares encuestados hacen uso del buzón de la esperanza. Y en la villa se maneja un efectivo proceso comunicacional en el que se practica la comunicación asertiva y se establecen relaciones interpersonales haciendo uso de un flujo de comunicación que permite transmitirle a los familiares información oportuna.