“Informalidad y su Influencia en los Estados Financieros de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis en el año 2015” - Zevallos Avalos, María Esther (2016)
El presente trabajo de investigación con el título “Informalidad y su Influencia en los Estados Financieros de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis en el año 2015”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar de qué manera La informalidad influyó en los Estados Financieros de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis en el año 2015. Esta investigación presenta un diseño no experimental; con relación a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional, donde la variable 1 se relaciona con la variable 2, así mismo su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son Informalidad como variable 1 y los Estados financieros como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que la informalidad influyó de manera negativa en los Estados Financieros de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis en el año 2015. Además, como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizado a 126 trabajadores que se desempeñan en la área financiera, tesorería, cuentas por pagar y cobrar y contabilidad de 126 empresa de venta de autopartes en el distrito de San Luis. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que la informalidad influyó de manera negativa en los Estados Financieros de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis en el año 2015. Finalmente, se emiten conclusiones y sugerencias que permitan promover el desarrollo y la mejora de las empresas de venta de autopartes del distrito de San Luis.