Implementación de un Sistema Contable Electrónico para mejorar la gestión de la empresa Tecnocomp SRL, Chiclayo, 2017 - Reyes Ayala, Carlos Paúl (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar que con la implementación del sistema contable electrónico mejorará de manera eficaz y significativamente la gestión de la contabilidad en la empresa Tecnocomp SRL El sistema implementado va a permitir acelerar los procesos contables, así como la realizar la transmisión de la información hacia SUNAT, haciendo uso de programas informáticos como: PLE, PEI, Facturador SUNAT los cuales verificarán de manera digital la información contable. Durante la realización de la tesis se utilizaron técnicas de investigación como la observación directa, encuesta, análisis documental y entrevista con el fin de tener una noción global de los lineamientos que tiene la empresa para la gestión contable y analizar sistemáticamente y estructuradamente la información necesaria concerniente a la empresa. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el gerente de la empresa Tecnocomp SRL, debe desarrollar un plan de capacitación permanente al personal involucrado con el área contable y administrativo en temas de manejo adecuado, actualizaciones e innovaciones tecnológicos, con la finalidad de aprovechar y mejorar todas las funcionalidades del sistema de información contable que exige SUNAT.