Gestión sanitaria veterinaria y características epidemiológicas en accidentes reportados por mordedura de canes en un establecimiento de Salud del Callao - 2023 - Aguado Huaylla, Wilder Homero (2024)
Con el fin de desarrollar el presente estudio se ha tenido como objetivo, determinar la relación entre el Gestión sanitaria veterinaria y características epidemiológicas en accidentes reportados por mordedura de canes en un Establecimiento de Salud del Callao-2023. Para lo cual se ha utilizado una metodología con un enfoque cuantitativo y de diseño correlacional no experimental, de tipo básica. Para ello se ha utilizado una población de 100 personas sufrieron accidentes por mordedura canina, siendo la muestra de 100 quienes fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico. El instrumento fue el cuestionario, sometido a juicio de expertos y una prueba de confiabilidad con alfa de Cronbach, arrojando 0.835 siendo viable en ambos elementos. Los principales resultados arrojaron un valor de Rho= ,040 y una significancia de p=.000 nos permitió concluir que hay relación inversa entre Variable Gestión Veterinaria y Variable Características Epidemiológicas en accidentes reportados por mordedura de canes en un establecimiento de Salud.