Modernización de la gestión pública y su relación con la eficacia de los resultados esperados en el distrito judicial de San Martín periodo 2018 - Reátegui Ramírez, Roky (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si el Distrito Judicial de San Martin se encuentra alineado a la llamada Modernización de la Gestión Pública. El tipo de investigación: es básico cuantitativo de corte transversal y como diseño: correlacional, para ello se tomó como muestra: de 20 trabajadores del Distrito Judicial de San Martín, y 20 abogados de la región San Martin. El instrumento utilizado fue la encuesta; los resultado obtenidos son: nivel bajo 2,5 %, nivel medio 55%, nivel alto 42,5% como se puede observar se tiene un nivel medio como índice mayor, resultados que se siguen bajo los ejes transversales de la Gestión Púbica. En relación a la eficacia de los resultados esperado se obtuvo: nivel bajo 2,5 %, nivel medio 55%, nivel alto 42,5%; esto se pudo determinar en base a la función que desempeñan las áreas matrices de las cortes, estos son la Unidad de Administración y Finanzas, Unidad de Desarrollo Planeamiento y la Unidad de Servicios Judiciales. Se concluye: que, la Modernización de la Gestión Pública y eficacia de los resultados esperados en el Distrito Judicial de San Martín es medio, teniendo como principal deficiencia la unidad de desarrollo y planeamiento, sin embargo existen factores externos que evitan que este Distrito Judicial tenga mejores resultados, siendo uno de los factores la poca articulación interinstitucional ya que muchas veces el Gobierno Central cierra las puertas sin antes ver la problemática, cabe hacer hincapié que la Corte Superior de Justicia de San Martín, destaca como la tercera corte con mayor productividad y eficiencia, tanto en la parte jurisdiccional y administrativa.