Influencia de la aplicación de herramientas Lean Manufacturing en la productividad de la distribuidora Regza S.R.L., Guadalupe, 2020 - Urcia Espinoza, Juan Max (2020)
La investigación que es presentada, tuvo como objetivo principal el determinar la influencia al aplicar las herramientas Lean Manufacturing en la productividad de los procesos de distribución y preventa en la empresa Regza s.r.l., así mismo esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y un diseño pre – experimental, de igual forma se empleó el método de análisis de datos descriptivo e inferencial. Al aplicar las herramientas de Lean manufacturing SMED, 5S, TPM y Estandarización, estas fueron implementadas en la empresa para poder solucionar el problema que aquejaba a la empresa, como lo es la baja productividad. Es así que el autor logró un aumento de la productividad total de un 38%. Llegando a la conclusión de que en efecto las herramientas lean manufacturing tienen un efecto significativo en la productividad.