Análisis de la prisión preventiva motivadas por el juicio mediático y la vulneración de la garantía procesal constitucional, Arequipa 2021 - Barreda Merino, Jose Maria (2022)
El presente trabajo de investigación contiene el análisis de la prisión preventiva motivadas por el juicio mediático y la vulneración de la garantía procesal constitucional, así mismo se ha realizado un exhaustivo análisis de las implicancias legales y teóricas de la problemática. Así mismo el objeto del estudio del presente trabajo de investigación es ddeterminar qué manera el análisis de la prisión preventiva motivadas por el juicio mediático vulnera la garantía procesal constitucional, Arequipa 2021. La metodología de estudio aplicado al presente trabajo es cualitativa al ser una investigación de es una investigación básica jurídica propositiva, mediante un diseño no experimental y bajo un tipo de estudio básico. Se tuvo como resultado que en muy común sentir la presión mediática dado que no existe uniformidad en la aplicación objetiva de la prisión preventiva, lo que ha llevado a que los medios de comunicación jueguen un papel indispensable y peligroso en los últimos años a la hora de informar sobre el desarrollo de los procesos.