Cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de Coopac Kori agencia San Juan de Lurigancho, Lima 2022 - Campos Holgado, Joshua Manuel (2019)
Investigación que planteó como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral y sus dimensiones (asistencia, puntualidad, administración de recursos, control de gestión, liderazgo, presentación personal, comunicación, desarrollo personal y creatividad) planeación, control y calidad total) de los colaboradores de Coopac Kori agencia San Juan de Lurigancho, Lima 2022.Investigacion con enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con nivel correlacional y descriptivo, de diseño no experimental y con corte transversal. La población estuvo conformada por 45 colaboradores de la empresa estudiada. La muestra fue 45 trabajadores (censal). La técnica que se aplico fue la encuesta de modalidad virtual. El instrumento consto de 47 ítems, el cual fue validado cualitativamente y cuantitativamente, avalado por 3 jueces expertos con el coeficiente de V. Aiken de 1; los resultados de confiabilidad dieron valores de 0,887 alfa de Cronbach general. Se obtuvieron resultados de pruebas de normalidad, estadísticos descriptivos generales y también por ítems, además de inferenciales. Se concluyó que la cultura organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores de Coopac Kori agencia San Juan de Lurigancho, Lima 2022 ((p=0.000<0.05); (x2c=37,817)), así como las dimensiones , asistencia, puntualidad, administración de recursos, control de gestión , liderazgo, presentación personal, comunicación , desarrollo personal y creatividad ((p=0.000<0.05); (x2c=39,838), (x2c=34,581), (x2c=25,596), (x2c=32,314) , (x2c=39,749) , (x2c=29,676) , (x2c=31,224) , (x2c=12,587) , (x2c=25,464) respectivamente)