Motivación del personal y desempeño laboral en Amovil S.A.C, Ayacucho 2022 - Arias Peralta, Jorge Cesar (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar cómo la motivación del personal se relaciona con el desempeño laboral de los colaboradores de Amovil SAC, Ayacucho 2022. La población y la muestra fue conformada por 51 colaboradores de la empresa Amovil SAC. Como técnica de recolección de datos la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual estuvo diseñado con una escala de medición Likert para cada variable. Para la variable Motivación del Personal el instrumento tuvo 12 ítems y para la variable Desempeño del Personal por 14 ítems. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental y transversal. El análisis de confiabilidad determino como resultado del Alpha de Cronbach de 91 % para la variable Motivación del Personal y de 95.7% para la variable Desempeño laboral determinándose que los niveles de confiabilidad de ambas son buenos. Se concluyo que existe relación entre la motivación del personal y el desempeño laboral en los colaboradores de Amovil SAC, 2022.