Prohibición de la terminación anticipada en la etapa intermedia y su violación al derecho a la pena justa, Ica 2021 - Fernández Gonzales, Rodrigo Alonso Sebastián (2022)
La investigación titulada prohibición de la terminación anticipada en la etapa intermedia y su violación al derecho a la pena justa, Ica 2021, planteó como objetivo demostrar que la prohibición de la terminación anticipada en la etapa intermedia vulnera al derecho a la pena justa, en el Nuevo Código Procesal Penal peruano del 2004. La metodología en la que se enmarcó la investigación obedece a un tipo de investigación básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de tipo transversal, cuyos datos fueron recogido mediante un cuestionario el cual se aplicó a 96 abogados en lo penal de la ciudad de Ica, considerando una población desconocida, a un nivel de confianza de 95% y 10% como margen de error. En cuanto a los resultados se obtuvo que el 59.4% de abogados penalistas de la ciudad de Ica, afirmaron que se está aplicando la prohibición de la terminación anticipada en la etapa intermedia, así como otro 68.8% de abogados asegura que se esta aplicando el derecho a la pena justa en el Código Procesal Penal. Llegando a concluir que la prohibición de la terminación anticipada en la etapa intermedia vulnera el derecho a la pena justa, en el Nuevo Código Procesal Penal peruano del 2004