Normas de adquisiciones del estado y la ejecución de obras por administración directa en una entidad del estado 2021 - Sicha Huamani, Eladia Naara (2021)
La presente investigación, titulada “Normas de adquisiciones del estado y la ejecución de obras por administración directa en una entidad del estado 2021” se llevó a cabo con la finalidad de conocer si existe relación entre las normas de adquisiciones del estado y la ejecución de obras por administración directa en una entidad del estado 2021, para ello se planteó como propósito fue determinar la relación entre las normas de adquisiciones del estado y la ejecución de obras por administración directa en una entidad del estado 2021. En lo que respecta al tipo de investigación corresponde a una investigación básica, con un diseño no experimental de corte transversal, con un nivel descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo. Se consideró una población de 98 trabajadores de una entidad del estado. Se requiero usar una encuesta como técnica y un test como instrumento el cual fue validado aplicando el alfa de Crombach, dando valores de 0.986 y 0,987; según la tabla de Valores del estadístico de Alfa de Cronbach son alta confiabilidad. Además, se comprobó que el 50% de los encuestados, manifestaron que la variable se ubicó en el nivel regular, asimismo, el 51% manifestaron que la variable se ubicó en el nivel regular, de acuerdo a la hipótesis planteada mostrando que el coeficiente de correlación obtenido es igual a 0.641, demostrándose una asociación positiva moderada entre las normas de adquisiciones del estado y la ejecución de obras por administración directa.