Plan de Comunicación Digital para promover la identidad cultural en los estudiantes de 5° año de secundaria de la Institución Educativa San Juan Bautista, Catacaos -Piura, 2018. - Villalobos González, Michael Paolo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo de promover la identidad cultural a través de la implementación de un plan de comunicación digital dirigido a los estudiantes de 5° de secundaria de la I.E. San Juan Bautista del distrito de Catacaos – Piura, 2018. Para el proceso de experimentación, se trabajó con una muestra de 60 estudiantes de 5° año de secundaria de la I.E. San Juan Bautista del distrito de Catacaos – Piura, el tiempo de experimentación fue de un mes. En el proceso se realizaron talleres de desarrollo de habilidades comunicativas y se implementó una página en Facebook. Se concluye que la implementación de un plan de comunicación digital sí promueve la identidad cultural de los estudiantes de 5° de secundaria de la I.E. San Juan Bautista, a través del uso de la fotografía como un proceso de comunicación que supone la creación de mensajes, los cuales, a través de las redes sociales generan conversaciones que aportan a afianzar los conocimientos y sentido de pertenencia que construyen la identidad cultural.