Penalidades tributarias y rentabilidad de la empresa HUPESA S.A.C – Ventanilla 2016-2017 - Samaniego Navarro, Hugo Fredy (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: ‘Penalidades tributarias y la rentabilidad de la empresa HUPESA S.A.C – Ventanilla 2016 y 2017’’ tuvo como objetivo principal el identificar si existía una relación entre las penalidades tributarias y la rentabilidad de la empresa HUPESA S.A.C de los años 2016-2017. La importancia del proyecto fue identificar la magnitud en la cual afecta en la Rentabilidad de la empresa HUPESA .S.AC., las penalidades tributarias que son pérdidas para la empresa. La información que se obtenga puede servir para que las autoridades puedan revisar, desarrollar o apoyar a las pequeñas y grandes empresas a darles un mayor concepto tributario para que disminuyan las sanciones tributarias. El nivel de la investigación es descriptivo-correlacional ya que se describirán y explicarán la relación que existe entre ambas variables. El tipo de investigación básica ya que busca hallar un nuevo conocimiento y el diseño del trabajo es no experimental pues no se manipula las variables. Asimismo, la técnica utilizada para el desarrollo de la investigación fue el análisis documentario de los años en estudio, proporcionada de los diferentes periodos de la empresa HUPESA .S.A.C a través del portal de SUNAT. Por consiguiente, la confiablidad se respalda en la entidad de Administración Tributaria.