“Gestión por procesos y satisfacción al contribuyente de la Municipalidad de Carabayllo, 2018” - Martínez Maluquis, Daysi Lucia (2018)
La reciente indagación tuvo como objetivo general comprobar la relación de la gestión por procesos en la satisfacción del contribuyente de la Municipalidad de Carabayllo, 2018, en este contexto la población a estudiar está conformado por la población del distrito de Carabayllo. Asimismo la metodología que se utilizó para la presente investigación es hipotético-deductivo con un enfoque cuantitativo, es por eso que se aplicó la fórmula de la muestro para evaluar la cantidad de contribuyente a quienes se encuesto. Para la recaudación de los datos se utilizó la práctica de la encuesta, que se les realizo a 170 contribuyentes con el propósito de realizar preguntas directas a los contribuyentes de acuerdo al servicio que recibe por parte del municipio, y con la finalidad de conocer el tema presentado. De tal forma los datos en dicha investigación obtenidos en el programa estadístico SPSS, el que por medio de tablas de distribución de frecuencias y gráficos nos proporcionó resultados interesantes y concretos. En conclusión se explicó a los resultados realizados que si existe una correlación estadísticamente significativa entre las variable de Gestión por procesos y Satisfacción al contribuyente.