Factores de la ansiedad en pacientes preoperatorios del servicio de cirugía del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima-2024 - Canchari Tinco, Flora (2024)
La investigación titulada Factores de la ansiedad en pacientes preoperatorios del servicio de cirugía del Hospital San Juan de Lurigancho, Lima-2024, de objetivo principal Determinar los factores de la ansiedad en pacientes preoperatorios en el servicio de cirugía del Hospital San Juan de Lurigancho en Lima, 2024. De método cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico, nivel descriptivo, de corte transversal. Con una población de 96 pacientes preoperatorios, utilizando como técnica la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario de los factores predisponentes de la ansiedad. Llegando a la conclusión de lograr describir los factores predisposicionales con mayor presencia de ansiedad son: la edad desde los 45 años a más, género femenino, estado civil casado, y por otra parte los factores activadores.