Motivación laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de la sede central del Instituto Nacional de Defensa Civil Lima, 2014 - Muñoz Li, Margarita Gladys (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre Motivación laboral y Satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede central del Instituto Nacional de Defensa Civil Lima, 2014, La población es de 120 encuestados, la muestra fue no probabilística de 120 personas en los cuales se han empleado la variable: Motivación laboral y Satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Motivación laboral, el cual estuvo constituido por 15 preguntas en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca) y el cuestionario en bases teoría de la satisfacción laboral, el cual estuvo constituido por 27 sus respuestas están en Likert: cuestionario índices: (Total desacuerdo 1, En desacuerdo 2, Indeciso 3, De acuerdo 4, Total acuerdo 5), que brindaron información acerca del Motivación laboral y Satisfacción Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que Motivación laboral se relaciona significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores de la Sede central del Instituto Nacional de Defensa Civil Lima, 2014, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.512, represento una moderada correlación entre las variables.