Implementación del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de envasado de talcos de la empresa Yobel SCM, Lima, 2017 - Carrazco Galvez, Liliana Victoria (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal incrementar la productividad en el área de envasado de talcos de la empresa YOBEL SCM mediante la implementación del mantenimiento preventivo. El diseño de Investigación es cuasi experimental, de tipo de investigación aplicativo. Se tiene como población y muestra a la producción de talcos de la máquina Nalbach durante 17 semanas antes y 17 semanas después de la implementación. Los datos fueron recogidos mediante fichas de registros, siendo procesados en los programas de Microsoft Excel y Spss. Los resultados obtenidos fueron el 98% de incremento de Eficiencia y eficacia y por ende se logra incrementar la productividad a un 95%, después de la implementación del Mantenimiento Preventivo en el área de envasado de talcos.